Автор о себе
Юрий Гладышев
Не мы пишем, нами пишет,
Нами пишет кто-то высший.
Так и пишем, если слышим,
Еле слышный, шепот свыше.
|
Произведения
|
Читатели
|
Рецензии
На странице отображаются рецензии, опубликованные 04.2025 в обратном порядке с 3072 по 3063
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Рецензия на «Японский городовой, или, комедия про Героя» (Юрий Гладышев)
Читал ваш рассказ-рецензию и просто ржал. Ржал от души! Скажу честно - этот фильм не смотрел. И теперь, наверно, уже не посмотрю. А зачем? Содержание-то я уже знаю. Просто удивляюсь, неужели такой тупизм могли снять? Да еще на "Первом"? Хотя, возможно, могли. Слышал, что вышел еще один сериальчик, который в точности повторяет сюжет "Место встречи изменить нельзя". То есть, время, место, фабулу, главный конфликт. Но только всё снято в идиотской форме, приблизительно также, как вы рассказываете о Зорге. Этот сериал я тоже не смотрел, не захотел портить себе нервы.
Вячеслав Вишенин 17.03.2025 09:49 •
Заявить о нарушении
+ добавить замечания
"неужели такой тупизм могли снять?". Лично я не удивился. Таких киношек за тридцать лет наснимали, ну, наверное, уже под сотню. Ладно, этот фильм-анекдот. А ведь это не Штирлиц, это реальный герой. Такое ощущение, что все фильмы про ту войну снимали по единому трафарету. Обязательно нквдешник-злодей, на крайняк политрук-трус и негодяй, они всячески мешают главному герою, в душе либералу, воевать. Генералы-алкаши "людей не жалеть, бабы новых нарожают". А главный злодей в кремле. На каждого убитого немца десять наших, то есть, около 80 тысяч!Это всё мужское население, включая стариков и младенцев. Так получается,при 160 тыс. населения. Вопрос, а кто тогда брал Берлин? Кто, в конце концов, сделал нас с вами?
Кто же войну выиграл? У них ответ есть, войну выиграли штрафбаты. Да, да, здесь на Прозе я читал такое мнение. А ещё, выиграли мы ту войну "вопреки". И даже "зря". Сейчас бы кушали бы печенюшки ящиками, и запивали баварским пивом.
И что интересно, пишут это поцы весьма далекие от арийского и даже от славянского происхождения.
Ну, что-то я раздухарился, а всё от вашего "штрафбат мой любимый фильм". Это пасквиль на нашу историю. Вы деликатно промолчали. Штрафные батальоны были, это факт. Штрафные роты были, это факт. Как в прочем, и в других армиях мира, это тоже факт. И это нормально, что, лучше расстреливать за воинскую провинность, преступление? Не все попадали туда заслуженно? Наверное, не все. А все сейчас заслуженно сидят в колониях. Я не знаю.
В немецкой армии, например, если попал в штрафное подразделение, то это до конца войны. А у нас, максимум, три месяца. А если, ранение, или, отличие в бою, орден и возвращение наград и званий.
Помните, даже в этом "любимом" фильме: " Твердохлебов, если удержишь высоту, орден Ленина, и звание подполковника".
Есть такая повесть "Командир штрафной роты", автора, к сожалению, не помню. Но, думаю, в интернете можно найти. Есть фильм "Соло, на минном поле".
Юрий Гладышев 17.03.2025 17:51
Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Простите, что живой» (Юрий Гладышев)
Сериал "Штрафбат" - один из моих любимых фильмов. Пусть многое там надумано, местами притянуто за уши, какие-то моменты преувеличены, но сохранено главное - правда того времени. Жестокая и горькая правда. Сколько народу было загублено в результате роковых случайностей, каких-то непредвиденных обстоятельств и просто каких-то перегибов - сейчас уже не сосчитать. Сколько невинных было объявлено предателями и врагами народа - людское море. Сколько людей было отправлено в лагеря по доносам, или просто потому, что кому-то они были неугодны - сотни тысяч.
Ваш рассказ, Юрий, камешек в тот же огород, напоминание о том суровом времени. Замечательно, что правда восторжествовала.
Вячеслав Вишенин 15.03.2025 22:37 •
Заявить о нарушении
+ добавить замечания
В тот, да не в тот. У меня о "Штрафбате" своё мнение, можете почитать в сборнике "Не верю".Сплошной ляп от первого кадра до последнего. Правда, конечно, нужна. Но, зачем в кривое добавлять кислое. Для пущей "правдивости" что ли?
Юрий Гладышев 16.03.2025 14:38
Заявить о нарушении
+ добавить замечания
+ добавить замечания
+ добавить замечания
Рецензия на «Двести сорок третий. Эпилог» (Юрий Гладышев)
"Как много их кануло в эту бездну..." Спасибо, прочитал все от начала до конца. Зацепило. Потому что история знакома. Нет, не по собственной биографии. А у тех, кого знал - одноклассники, однокурсники, сослуживцы, коллеги. Много судеб ломалось в то время. Поэтому, уважение тем, кто выжил, выстоял, оставшись при этом нормальным человеком. Удачи в творчестве!
Вячеслав Вишенин 13.03.2025 13:49 •
Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Ну, что сказать, Вячеслав. Вы совершили подвиг, по прозаровским меркам, одолев такое большое сочинение. Здесь ведь, всё больше в почете миниатюрки "Заметки про нашего мальчика".
Произведение тяжелое, писал, будто сам все это пережил. Может так и надо писать, на пределе?
Благодарю.
Юрий Гладышев 13.03.2025 17:02
Заявить о нарушении
Обязательно надо писать! Пусть не для кого-то, а для себя. Ведь через какое-то время уже невозможно будет всё так детально описать, вспомнить какие-то нюансы. А так все живо, как будто смотришь какой-то фильм, сопереживаешь главному герою, хочешь, чтобы у него всё получилось, и человек вернулся в русло нормальной жизни.
Очень хочется надеяться, чтобы еще кто-то прочитал, и его также зацепило.
У меня на подобную тему есть только один рассказ - "Марина" - https://proza.ru/2012/06/18/944. Там немного о другом, но время - приблизительно то же.
С уважением.
Вячеслав Вишенин 14.03.2025 07:38
Заявить о нарушении
+ добавить замечания
+ добавить замечания
+ добавить замечания
+ добавить замечания
+ добавить замечания
Рецензия на «Спасибо за подарок, это так неожиданно» (Юрий Гладышев)
Зря! Зря вы так, Юрий! Как вы неправы! Как вы неправы, что подарки нельзя передаривать. Очень даже можно! У нас с супругой есть много таких вот, подаренных на разные праздники, невостребованных презентов, которые мы, в свою очередь, тоже передариваем. Самое важное в этом деле - не запутаться в подарках, и не подарить их тем, кто их подарил вам. А так - все нормально!
Вячеслав Вишенин 27.02.2025 20:11 •
Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Это типа подарки б.у. не ношенный, не жеванный, без пробега по России. А чтобы не запутаться подписывать:Ивановы, подарено на Новый год, Сидоровы подарено на новоселье и т.д.
Юрий Гладышев 28.02.2025 16:11
Заявить о нарушении
Да, все правильно. "Не битый, не крашеный, один хозяин". На самом деле, многие дарят подарки формально. Наугад и невпопад. И что с ними делать? Не складировать же их. Стараемся подарить такие подарки тому, кому они действительно будут нужны и принесут пользу.
Вячеслав Вишенин 28.02.2025 16:41
Заявить о нарушении
|
Избранные автором:
Не обнаружены
Добавившие в избранные автора:
(всего: 86 на 1 августа 2020 года) Подробно
Алекс Венцель, Алекс Роберт, Александр Вершинин, Александр Внуков, Александр Иванович Никитин, Александра Румянцева3, Аматрикс Фиделис, Анатолий Сасов, Андрей Хмурый, Андрей Ярошенко, Анна Беляева 3, Анна Мигальникова, Борис Лембик, Вадим Прохоркин, Валентина Шеметова, Вера Смилингене, Виктор Кислов, Виктор Осмаров, Вита Лемех, Виталина Локтева, Влад Моро, Владимир Бутаков, Галина -Галочка, Галина Балабанова, Геннадий Захаров, Геннадий Исиков, Геннадий Леликов, Геннадий Обрезков, Глафира Кошкина, Григорий Пирогов, Даилда Летодиани, Дмитрий Саврацкий, Евгений Маковский Кримцов, Екатерина Тимошенко-Пра, Елена Дудинова, Елизавета Пахомова 2, Зоя Орлова, Ирина Куксинская, Ирина Лианова, Ирина Литвинова, Кенотрон Загадочный, Кира Крузис, Константин Камышан, Кузьмена-Яновская, Лара Кривеца, Лариса Бережная, Лариса Василевская, Лариса Дубровина, Лео Киготь, Людмила Коваль, Людмила Фёдорова, Михаил Переславцев, Надежда Позднякова, Надежда Почтова, Наталья Юрасюк, Наум Шубаев, Николай Васильевич Захаров, Николай Иванович Кирсанов, Николай Крыж, Николай Нефедьев, Николя Шуйц, Нина Куландина, Нинхили Амаги, Оксана Светлова, Олег Гончаренко Сумы, Олеся Двойчик, Ольга Семенко, Ольга Суслова, Отецанатолий, Петр Мозговой, Пыжьянова Татьяна, Рома Хороший, Сара-Мари Ля Бель, Светлана Иргалиева, Сергей Аликсандрович, Сергей Роледер, Тамара Николенко, Типс Топовечь, Фёдя Бирнбаум, Филипп Вуйчик, Хазова Светлана, Эдуард Петренко, Юлия Коренева, Юрий Марахтанов, Юрий Ткачев, профиль удален
|
|