Рецензия на «Афоризмы и мысли вслух» (Улыбающийся Небесам)
• Похоже, наша Вселенная – лишь жалкая четырёхмерная проекция настоящего Мироздания. И люди чувствуют это, в своих фантазиях добавляя новые измерения.
*да, информация - 5е измерение
• Некоторые видят мир настолько малым, что считают, что могут накрыть его своей задницей.
а некоторые женщины считают, что мир весь мир может поместиться между их ног
• бездумно плавим время в медную монету,
и время мстит нам, обращая мечты в прах...
маятник - монета на нити
• И вечнохмурый человек и жизнерадостный возможно проживут одинаково бессмысленную жизнь. Но второй хотя бы получит от неё удовольствие.
не бывает бессмысленных жизней
• Ах, если бы природа дала людям крылья, ... тогда бы они смогли загадить всё вокруг ещё больше.
у пчёл крылья
• Каждое утро возвращаюсь в эту вселенную и заново приучаю себя любить человечество.
так это день сурка
• Самую красивую архитектуру называют «застывшей музыкой». Огорчает, что действительно «застывшая», каким бы прекрасным и трудоёмким ни было здание, оно восхищает лишь на первых порах, пока, в конце концов, не исчерпает своего разнообразия. К сожалению, оно не может меняться и дарить новые впечатления постоянному завсегдаю. В отличие от музыки, не может «зазвучать» по-иному.
Но зато она может двигаться сквозь волны времени и новых зрителей. Так и бежим мы от достопримечательности к достопримечательности в поисках нового необычного, - а архитектура, старательно неся замысел своего создателя, от человека к человеку в поисках свежего, интересного, способного удивляться и восхищаться разума.
длинно
• Так и прожил бы всю жизнь счастливым, если бы умные прагматичные люди ни объяснили, что я просто обычный эндорфинный наркоман.
это ожидалось завершающим
• Научиться улыбаться небесам очень просто, - надо поднять голову и улыбнуться, ... не смотря ни на что. Гораздо сложнее научиться улыбаться людям :(
• Научиться улыбаться небесам очень просто, - надо поднять голову и улыбнуться, ... Гораздо сложнее научиться улыбаться людям.
не смотря ни на что. ?
• Всё нравится в цивилизованных странах, кроме того, что НЕ РОДИНА.
неужто всё?
• В жизни нет логики - лишь сплошная софистика.
так в логике нет места жизни
• Самое некрасивое во внешности человека - сигарета.
??
• Жизнь прекрасна, ... но "еды" на всех не хватит. Вечный недостаток благ (реальный или искусственно «раздуваемый» для обывателя) - основа социального устройства общества.
хватало бы еды на всех - была бы она прекрасна, как же.. ну итд.
с дежурной парой улыбок на обоих лицах
Андрей Столярик 11.08.2014 20:09 •
Заявить о нарушении
+
добавить замечания
Рецензия на «Афоризмы и мысли вслух» (Улыбающийся Небесам)
Да, ужасно, когда путают - спутывают веру и религию. Бог именно есть, и не важно какое ОН имя носит..., Бог у нас один, у Бога много лиц, но всё же за этими многими разными лицами стоит Единый Бог, это сам человек делит Бога на..., да ещё потом хвастает перед другими людьми: - А мой Бог лучше, ближе, милостивей (и не важно, как этого Бога называют). На пример все мы христиане - последователи Иисуса Христа, но что же мы за христиане, если того же Христа, как Бога, разделили на... правую ногу, левую руку... (протестанство, еврейство, католичество, православие... хотя православие есть более древняя форма религии, принявшая новое современное обличие). Да, Бога надо искать и растить в своей Душе, вот только если видеть, слышать и любить только себя, о каком понимании Бога, как вере, может идти речь... А храм и религия... это просто некое направление, где искать и как - каким человеку видеть и понимать Бога... Это как желание человека выбрать направление своего похода в Москву, ведь любое направление подойдёт (и не важно, что придётся в ином направлении обогнуть земной шар), всё равно когда нибудь прийдёшь в Москву. Так что догматы, послушание, а тем более крест ((к)- ощущение (р)- Света (е)-чувством (с)- сладости (т)- благодатью) - это просто этапы познания человека, этапы понимания и восприятия человеком Веры, как знания...(как в школе, ведь сразу в выпускной класс пойти нельзя, знание надо постепенно воспринимать учась в каждом классе). Когда то было сказано: у каждого человека своя дорога к Богу, один человек при жизни задумывается о Боге и ищет Бога и знание о Боге, а другой человек о Боге узнаёт только по своей смерти... Когда то я тоже был атеистом, не понимая большой разницы между знанием и верой... теперь я верующий, я смело могу заявить: Верю, верую, имею честь верить Богу. Даже статью написал и опубликовал... С приветом, Толька ветер
Анатолий Боков 22.05.2014 15:54 •
Заявить о нарушении