СтихиСтат.com
поиск   новости   cтат.   поддержка   видео   продвижение  
. . .

Серкова Елена Перейти на ПРОЗА.РУ
(maviskler)

Автор о себе

 

Произведения

 

Читатели

Читатель Произведение Дата Время Источник
 

Рецензии

Рецензия на «Новогодний подарок» (Серкова Елена)

Мне понравился рассказ, такой хороший, добрый, слёзы на глазах. Жалко этого старика, и одновременно рада за него, что он решил не быть больше один. Ты тоже веришь в зимние чудеса! =)

Яна Борисовна Тихомирова   02.12.2013 12:14     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Невидимые дети» (Серкова Елена)

В итоге этот текст был опубликован?

Диана Доронина   22.08.2013 18:36     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Нет) Давно это было. Я написала,а посылать было некуда.

Серкова Елена   22.08.2013 18:38   Заявить о нарушении
Можно у нас опубликовать, если условия участия по взносу подойдут. Правила подачи материалов у меня на страничке опубликованы, приглашаю ознакомиться.

Диана Доронина   22.08.2013 19:02   Заявить о нарушении
Спасибо. А другой текст можно? Просто, я планирую быть детским писателем, есть несколько детских рассказов.

Серкова Елена   22.08.2013 19:09   Заявить о нарушении
Но я что-то не нашла стоимости взноса, например за тысячу знаков?

Серкова Елена   22.08.2013 19:14   Заявить о нарушении
Можно другой текст, присылайте на рассмотрение по адресу lado_d@mail.ru. И посмотрю сразу в макете. Взнос за страницу составляет 420 рублей. Число авторских экземпляров по числу опубликованных страниц. Пересылка по России включена во взнос.

Диана Доронина   23.08.2013 10:43   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Письмо к другу» (Серкова Елена)

А вот тут живо. Пусть с неровностями, но живо. Есть картинка, есть герой. Всё на месте. Чуток доработать язык, и будет совсем хорошо.
Да и сама идея миниатюры мне по душе.
Спасибо!

Горхур   02.04.2012 10:32     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Спасибо.

Серкова Елена   12.04.2012 20:26   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Новогодний подарок» (Серкова Елена)

Привет!
Идея хорошая. Необычно - подарить осколки, чтобы человек сам решил, что с ними делать. Это славно, что идеи рождаются. Всё остальное - это уже дело наживное. Руку набивают, перо оттачивают.
Я тебе скажу, чего в твоём рассказе не хватает, чтобы он брал за душу и не выпускал её.
Для таких рассказов на первом месте по важности - эмоциональная насыщенность и яркий, образный язык. Тут надо живописать словом. Так, чтобы даже жарким летом читатель ощутил озноб от распахнувшегося окна, в которое влетают снежинки; чтобы раскалённый полуденным зноем воздух вдруг закружил голову ароматом мандаринов, внесённых с холода в дом; чтобы где-то на грани слышимости зазвенели, приветствуя друг друга и гостей, ёлочные игрушки, и хрустальными колокольчиками откликнулся бы восторженный смех детей, открывающих подарки.
Понимаешь, о чём я?
Тут, как нигде, важно сначала самой окунуться в Новогоднюю ночь с головой и душой. Вернуться в это время волшебства, замереть на пороге чуда с бокалом, в котором яркие искорки пузырьков качают тёмные хлопья пепла от сгоревшей бумажки с заветным желанием.

И вот когда ты услышишь бой курантов, когда зимний ветер подхватит тебя мягкими ладонями и унесёт ввысь - представь, что ты одинока. Что вот всё это волшебство вокруг - не для тебя. Что прекрасный мир радости и счастья, который только что был твоим - за неосязаемой, но непреодолимой преградой. Когда прочувствуешь всё это - садись и пиши.
Так родится сказка и пронзительное ощущение одиночества, идущее рядом с ней.
Пусть в тексте будут ошибки, пусть не везде получится с первого захода согласовать члены предложения. Неважно. Главное - чтобы на свет появились образы того, что ты увидела в душе. А их форму отредактируешь потом.

Этот рассказ надо сначала увидеть душой, потом ею же написать, и только потом дать мозгу довершить начатое. Тогда будет то, от чего нельзя оторваться.

Рассказ есть и сейчас, но его можно сравнить с запылившейся ёлочной игрушкой. Основа есть, сюжет выстроен правильно, и герой на месте. Теперь надо смахнуть с них пыль. Уверен, что у тебя получится! Удачи!

Горхур   25.03.2012 08:05     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Спасибо. Я поняла, что у меня все одна и та же ошибка - не чувствуется образов, картонность персонажей, декорации. Что ж, буду стараться дальше)

Серкова Елена   25.03.2012 17:35   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Одна история на ночь» (Серкова Елена)

А неплохая сказка получилась. Еще и с настоящей моралью. Мне понравилось.

Ника Алова   23.01.2011 05:31     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Спасибо за отзыв. Работа, конечно, посредственная, есть куда расти. Спасибо.

Серкова Елена   24.01.2011 23:14   Заявить о нарушении
Видите Елена ваши рассказы людям нравятся, так что ожидаем еще ваше творчество.

Инконнито   15.08.2011 22:02   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Невидимые дети» (Серкова Елена)

Не по наслышке знакома с разными ситуациями, т.к. 11 лет являюсь общественным корреспондентом благотворительной газеты «Русский инвалид».
Полторы недели назад подарила большую выставку своих работ и провела мастер-класс по вырезанию снежинок в школе «Динамика» для детей-инвалидов.
Работы развешивала в самом позитивном настроении, а когда вывезли деток… Ком в горле проглотила, откашлялась мысленно, губы в улыбке раздвинула и – вместо обычного мастер-класса – устроила спектакль одного художника: крутилась в центре «арены», окружённой инвалидными колясками, рассказывала сказки и тут же вырезала сказочных персонажей. Дети реагировали (не все, но многие), дети понимали (не все, но многие!), и были среди них поистине гениальные зрители!
Я рассказывала сказки («Теремок», «Колобок») и тут же вырезала животных (или Деда Мороза, Снеговика). Дети угадывали с первых движений ножниц! Кота угадали по части головы и одному уху, медведя – по левой задней лапе!!! (Подсмотреть не могли, я никогда не делаю предварительных рисунков, вырезаю с чистого листа).
Когда детей увезли, я подумала, что этот мастер-класс был одним из лучших среди проведённых мною когда-либо.

Елена, удачи Вам в творчестве, и всегда пишите о том, что Вас волнует!

Наташа Лазарева   17.12.2010 09:14     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
спасибо за теплые слова. Побольше бы таких людей как вы на эту землю, и мир был бы еще прекраснее.

Серкова Елена   19.12.2010 01:24   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Безусловная любовь, миф или идеальная реальность?» (Серкова Елена)

Выложу два больших текста, но достаточно содержательны по этим вопросам. Хотя в тексте нет определений условной и безусловной любви, думаю, достаточно сказано, чтобы почувствовать их.
Святитель Игнатий (Брянчанинов). Письма к мирянам. Письмо 48. О любви к Богу и людям.
«Преподобный авва Дорофей, говоря о любви к ближнему, уподобляет подвижников Христовых линиям, идущим от окружности круга к его центру. Для ясности вот и чертеж! Линии, чем ближе приходят к центру, тем становятся ближе одна к другой. И подвижники Христовы, чем более приближаются к Богу, тем становятся ближе друг к другу истинною любовью.
Всякий путь ума и сердца, когда цель его – Бог, бесконечен. “Страх Божий чист, пребывает в век века”; преуспеяние в премудрости Божией – бесконечно; преуспеяние в любви к ближнему, когда оно в Боге, бесконечно. Мало земной жизни на совершение этого духовного пути! Невозможно довольно насытиться любовью к ближнему в Боге! Напротив того, можно скоро совершить путь, можно скоро насытиться и пресытиться любовью к ближнему, когда предмет любви – только человек. Огнь любви требует много пищи для того, чтоб быть постоянным и умножаться. Когда питает его Бог, – он непрестанно усиливается, нет ему предела; но когда предоставлено питать его человеку самим собою, – скоро оскудеет пища для огня, – огнь потускнеет, угаснет. Любовь должна питаться беспредельным Богом; мало для нее пищи в ограниченных свойствах человеческих, хотя бы и прекрасных.»
Письмо 57. О христианской любви.
Евангелие заповедует любовь к врагам: святые Отцы похваляют любовь, равную ко всем. – Неужели любовь к ближнему должна быть чужда всякого различия?
Вот о чем думаю теперь беседовать с вами. Хотелось бы мне сказать вам об этом предмете слово не мое, а Божие: да дарует мне это слово милосердый Бог.
Понимаю только ту любовь, которая действует по священным велениям Евангелия, при его свете, которая сама – свет. Другой любви не понимаю, не признаю, не принимаю. Любовь, превозносимая миром, признаваемая человеками их собственностью, запечатленная падением, недостойна именоваться любовью: она – искажение любви. Потому-то она так враждебна любви святой, истинной.
Истинная, святая любовь к Богу и ближнему, отчетливо изображена в евангельских заповедях; правильное, непорочное действие ея является в исполнении евангельских заповедей. «Кто любит Мя, – сказал Господь, – заповеди Моя соблюдет». В такой любви не может быть ни мечтательности, ни плотскаго разгорячения, потому что исполнение Христовых заповедей совершается новоначальными с насилием над собою, с таким насилием, что оно названо распятием, а преуспевшими и ощутившими благодатное осенение – с обильным ощущением мира Христова. Мир Христов есть некоторый тонкий духовный хлад: когда он разольется в душе, – она пребывает в высоком молчании, в священной мертвости.
“Не приидох, – говорит Законоположитель любви святой и истинной, говорит сама Любовь – Бог, – не приидох воврещи мир на землю, но меч. Приидох бо разлучити человека на отца своего, и дщерь на матерь свою, и невестку на свекровь свою: и врази человеку домашнии его” (Матф. 10, 34-36). А все поступки наши по отношению к ближнему, и добрые и злые, Господь будет судить, как бы они были сделаны относительно Его Самого (Матф. 25). Весь закон Господь сосредоточил в двух заповедях: в любви к Богу и в любви к ближнему. Любовь – союз совершенства, – сказал Апостол. Если так, то для чего же меч, для чего вражда и разлучение? Потому что Бог отвергает любовь плотскую, любовь, которую узнал Адам по падении, – принимает только одну духовную любовь, которую явил миру Новый Адам, Господь наш Иисус Христос. Мы должны любить так, как Он любит: любовь падшаго ветхаго Адама – плод, запрещенный в раю Новаго Завета. Она-то преисполнена порывов, мечтательности, переменчива, пристрастна, любит создание вне Бога. Устранен Бог всецело из отношений этой любви, призван к участию в ней грех и сатана.
Любовь духовная постоянна, безпристрастна и безстрастна, вся – в Боге, объемлет всех ближних, всех любит равно, но и с большим различием. “Любите враги ваша, – говорит Евангелие, – благословите клянущия вы, добро творите ненавидящим вас и молитеся за творящих вам напасть и изгоняющия вы” (Матф. 5, 44). Здесь ясно и определительно изображено, в чем должна состоять любовь к врагам: в прощении нанесенных ими обид, в молитве за них, в благословении их, т.е. в благих словах о них и в благодарении Бога за наносимыя ими напасти, в благодарении им соответственно силам и духовному преуспеянию, в благотворении, которое может простираться до вкушения телесной смерти для спасения врага. Пример такой любви к врагам явил Спаситель.
Но то же самое Евангелие повелевает быть осторожным с врагами своими, не вверяться им. “Се, Аз посылаю вы, – сказал Господь ученикам Своим, – яко овцы посреде волков. Будьте убо мудри яко змия, и цели яко голубие. Внемлите же и от человек: предадят бо вы на сонмы, и на соборищах их биют вас... Будете ненавидими всеми имене Моего ради” (Матф. 10; 16, 17, 22). И так самим Евангелием предписана осторожность в отношении ко врагам и по возможности мудрое с ними обхождение. Вражду производит дух мира; часто она заступает место плотской любви. Но и самая плотская любовь очень похожа на вражду. Один потомок ветхаго Адама способен к плотской любви и ко вражде: чем живее в нем ветхость, тем сильнее действуют недуги, которыми падение поразило любовь: вражда, зависть, ревность, плотская любовь. Раб Христов не может быть врагом чьим-либо.
Вы видите – Евангелие предписывает нам любовь ко врагам не слепую, не безразсудную, но освященную духовным разсуждением. Любовь – свет, слепая любовь – не любовь. Подобное этому должно сказать и о любви к друзьям. Евангелие повелевает, чтоб любовь эта была о Христе, чтоб Христос был любим в ближнем, а ближний был любим, как создание Божие. По причине этой любви в Боге и ради Бога, святые угодники Божии имели и равную любовь ко всем, и любили особенно тех, которые проводили жизнь благочестивую, как сказал святый Давид: “Мне же зело честны быша друзи Твои, Господи”. Наставляемые чувствовали более расположения к тем наставникам, в которых усматривали особое обилие духовнаго разума и других духовных дарований, душеназидательных и душеспасительных. Наставники любили более тех духовных чад своих, в которых усматривали особую тщательность к добродетели и особенное действие благоволения Божия. Такая любовь, отдающая должную цену людям по степени их благочестия, вместе с этим равна ко всем, потому что она во Христе и любит во всем Христа. Иной сосуд вмещает это духовное сокровище больше, другой меньше. Сокровище – одно!
Где Христос, там нет зависти и рвения. Любы не мыслит зла! – там спокойствие, там мысли благия, там постоянство, там святый мир. Любовь, сопровождаемая рвением – земная, плотская, нечистая. Очи у святой любви – как у орла, как у пламеннаго Херувима: от них не может скрыться и малейшее греховное движение. Но сама любовь неприступна для греха, всегда пресмыкающагося на земле; она живет на Небе, – туда переносит на жительство ум и сердце, соделавшиеся причастниками Божественной любви.
Увидеть бы в живую человека полного безусловной любви. =) Почувствовать и порадоваться бы счастью в сердце его. =) И подивиться силе воле его, прошедшего путь от ада до Рая. =) Наверное, остается лишь только представить его во внутреннем мире и порадоваться там.

Про любовь «за что-то» вот что скажу:
Во-первых, выбирают девушку с целями. Создать семью или переспать или чтоб знакомые и коллеги красоте жены завидовали. Или готовит вкусно. Или сексуальная очень фигура. И так далее. Парня, думаю, аналогично выбирают. Могут быть более духовные ценности. Например, этот человек меня понимает и предсказывает желания. Или чувствую себя очень здорово, когда она рядом. Или у нее такой нежный голос и такие нежные глаза смотрят на меня. Перечислять долго могу. =) Но, думаю, понятно)
Но все это может поменяться в одну секунду, в ту или иную сторону. Просто потому, что люди на протяжении жизни меняются. Так вот для меня важно очень в чем человек развивается. Куда стремятся её мысли. Если на дискотеку и показуху, то это одно. Если к детям- другое. Если к сказочному миру- третье. Если к Богу- четвертое. И так далее. И в зависимости от стремлений и бывает мое отношение к людям. К клубным тусовщикам интерес у меня быстро пропадает. Ну, постояли, ну, посмеялись, а поговорить зачастую и не о чем… В других случаях интереснее. Когда человек к детям тянется, то любовь ему не чужда. Когда мир сказочный придумывает, то фантазия интересна. А вот если к истине тянется, тут прям целое поле интересов. =) Ведь любовь к детям может исчезнуть. Сказочный мир может разрушиться, если нет какой-то высокой цели, сильной опоры, какую дает только Бог.

Да прибудет с нами Любовь. =)
п.с. что-то опасаюсь, что после такого текста ты совсем не захочешь общаться...) надеюсь, это ложные опасения.)
п.п.с. пока перечитывал, написанное, вспомнились еще слова апостола Павла о любви. Если захочешь, потом могу найти и выложить где-нибудь.

Павел Рогожин   13.08.2010 00:09     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Немного про Лето» (Серкова Елена)

концовка какая-то мрачная... во-первых, жизнь вечна! =) а во-вторых, закаты на море действительно прекрасны... =)

Павел Рогожин   10.08.2010 00:38     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Знакомство на озере, или сказочная переписка» (Серкова Елена)

спасибо Мэв =) это было самое романтичное знакомство в моей жизни. =)
когда ты успела вчера все это выложить? =) хотя по пещере мы действительно еле ползли =)

Павел Рогожин   10.08.2010 00:26     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Сразу же, как вспомнила где лежат мои остальные произведения))

Серкова Елена   10.08.2010 02:11   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Невидимые дети» (Серкова Елена)

"Большое спасибо всем тем, кто усыновляет детей, кто дарит им родительскую любовь." эти люди настоящие герои! пусть малоизвестные, но они герои! в отличии от разрекламированных аморальных уродов среди певцов, политиков, шоу-менов. Но да Бог всем нам судья.

Восхитительный текст. Ты многое знаешь и понимаешь. И при этом чувствую твое большое сердце, которое умеет сострадать. А значит и любить. Пиши побольше таких "эмоциональных" речей. Они толкают не просто читать, а действовать. Хотя бы растапливать свое холодное окаменевшее сердце. И дают надежду, что вскоре сердце заполыхает, лицо зальется слезами и ты уже будешь в пути к тем, кто обделен любовью. И будешь дарить им эту любовь всегда, с максимально возможной силой.
Спасибо, Лена.

Павел Рогожин   09.08.2010 23:17     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Спасибо тебе, за такой отзыв! Я благодарна Бк, что встретила такого замечательного человека)

Серкова Елена   10.08.2010 02:13   Заявить о нарушении
наше знакомство- это наверное единственная настоящая радость, принесенная игрой. =)

Павел Рогожин   10.08.2010 04:43   Заявить о нарушении
не думаю, что единственная)

Серкова Елена   10.08.2010 18:34   Заявить о нарушении
остальное было лишь удовольствия за которые платил рублями и временем. =)
хотя, наверное, ты права. знакомился еще с другими людьми, с кем не общаюсь или почти не общаюсь. но было с ними интересно в свое время. =) и рад, что эти знакомства состоялись. =)

Павел Рогожин   10.08.2010 22:47   Заявить о нарушении

Избранные автором:

Добавившие в избранные автора: