СтихиСтат.com
поиск   новости   cтат.   поддержка   видео   продвижение  
. . .

Марина Шаповалова 2 Перейти на ПРОЗА.РУ
(larru89)

Автор о себе

 

Произведения

 

Читатели

Читатель Произведение Дата Время Источник
 

Рецензии

Рецензия на «Игра в идеалы. часть 1» (Марина Шаповалова 2)

А интересно. Я бы скачал одним файлом и почитал на эл. книжке. Могу дать свою почту

Олег Майоров555   12.07.2017 15:35     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Очень приятен Ваш интерес! Конечно, я могу отправить Вам книгу)

Марина Шаповалова 2   13.07.2017 12:29   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Игра в идеалы. часть 1» (Марина Шаповалова 2)

Дорогая Марина. Уже начал читать. Пока делать выводы рановато, но то что Вы столько лет посвятили роману и не бросили писать, достойно высокой похвалы. Удачи Вам и крепкого здоровья.

Залимхан Абдулаев   13.06.2017 22:53     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Игра в идеалы. часть 1» (Марина Шаповалова 2)

Читать было интересно:)продолжу. Что меня поразило, сразу, это объем проделанной работы. Ну и не буду оставаться равнодушной, подскажу. Мать с дочкой покупают квартиру, а потом девочка приезжает в дом*. И дверь в комнату сначала с грохотом падает,а потом со скрипом открывается*... ну мне так показалось.

Юля Коврига   28.04.2017 13:47     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Какая умница! Столько лет прошло, а она все помнит! Пол века назад окончил школу, не помню даже одноклассников, может с десяток от силы!

Соломон Дубровский   07.06.2017 13:39   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Игра в идеалы. часть 1» (Марина Шаповалова 2)

Прочитала первую главу. Есть замечания и стилю, и некоторой нехватке атмосферы. Но читается хорошо. Буду читать дальше. Удачи.

Софья Филиппова   29.12.2016 16:22     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Игра в идеалы. часть 79» (Марина Шаповалова 2)

МАРИНА!

РОМАН ЗА8 месяцев-это впечатляет...
каюсь я так и не пнял о чём он-если о мести то слишком легковесно-местью героини автор должен упиться сам и насытить читателя до ужаса и тошноты...

как дамский роман мб сойдёт-но тогда надо побольше любовных переживаний и страстей...

мб не прав честно прочитал наискосок...
иностранной темой пресытился в молодости и теперь от неё только тошнит...

увы-не ваш читатель...

с тепл дим!

Димич   23.12.2016 18:51     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Игра в идеалы. часть 1» (Марина Шаповалова 2)

Марина, похвально, что вы попытались написать роман на тему Англии 19 века, но, начав читать, как-то сразу заскучал. Знаете, вступление мне напомнило роман Диккенса Большие надежды, один в один, только там это очень тщательно детализировано, а у вас - поверхностно, был отец - заболел, умер, была мать - спилась, девочка в приюте - сбежала из приюта, т.е. нет "картинки" того времени, а без неё - получается "сферический вакуум". В предыдущей рецензии, где был тщательный - практически блестящий разбор вашей первой части, правильно подмечено отсутствие именно деталей, без которых любое худ.произведение мертво. Это первое, второе - язык, неспешный, повествовательный, такой, как писали в 19 веке. Однако сейчас несколько другое время, когда - к сожалению! - чтение что-либо длиннее СМС для многой публики непосильная задача, такой язык произведения - это анахронизм. Не призываю укорачивать текст, но и не забывайте, что если кто-то рискнет читать, надо писать несколько более сжато и более емко. Кроме того, текст должен чем-то цеплять, а у вас нет зацепки. Может, в начало поставить последние фразы первой части о том, как вы огрызнулись случайному прохожему, с которым столкнулись, а потом, выложить все остальное, более рваным ритмом, более покороче? Вспомните кинематограф, где в лучших фильмах цепляют первым же кадром, точно также и в литературе надо уметь зацепить первой (второй, третьей фразой), а нет, я была человеком и хочу поведать свой рассказ. Представьте, едет чел в метро, начинает читать ваш роман и сразу засыпает, книжка или ридер выпадает из рук и тут же его подбирает воровливый цыганенок или кто-нибудь из понаехавших (Кавказ или Средняя Азия). Книга должна так цеплять и держать в напряжении, чтобы от неё нельзя было оторваться.
Кроме того, имея таких талантливых предшественников (Диккенс, Теккерей), надо соответствовать и не выдавать второсортный продукт.
Рецензия написана на роман без скидок на возраст, когда она написана, ибо для читателя не имеет значения, когда произведение написано, ему важен сам результат.
Думаю, продолжать ли читать ваш роман? Пока не решил.
С уважением, А.Шкурин.

Шкурин Александр   04.12.2016 20:36     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Полностью согласен с этим отзывом. Хочется ещё добавить, что есть и фактические ошибки связанные с выбранной эпохой. Например, "купить квартирку" в Англии XVIII века вероятнее всего было бы невозможно чисто юридически - покупался дом, а те, кто жили в квартирах, они их арендовали у домовладельцев. И таких ляпов у вас, к сожалению, много...

Андрей Собакин   06.02.2017 11:39   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Игра в идеалы. часть 20» (Марина Шаповалова 2)

Мистика и проклятье на роду, это хорошо.
Это в человеке.
Значит, не совсем конченый человек, если осознаёт.
После чего, обязательно будет стараться исправить положение дел.

Творческих удач.

Александр Щербаков-Ижевский   08.11.2016 16:40     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Игра в идеалы. часть 68» (Марина Шаповалова 2)

Из-за недостатка времени не смог полностью познакомиться с Вашим произведением, но уже только одно то, что Вы не называете фотокарточки "фотками" заслуживает моего самого глубочайшего уважения.

Якоб Рэдз 2   02.11.2016 16:28     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Игра в идеалы. часть 1» (Марина Шаповалова 2)

Здравствуйте, Марина! Есть замечания по тексту:

1)Король Эгберт считается первым королем Англии, но годы его правления 802-809 и поэтому он никак н мог быть лучшим другом отца героини по имени Джордж Брустер - младший
2) есть указание, что действие происходит в Лондоне, но нет ниаких деталей, указывающих на это, а зря! Возьмем к примеру смерть отца, которая могла произойти по двум наиболее вероятным болезням лондонцев того времени -- либо туберкулез, либо эпидемия оспы. Причина -- грязь и отходы, текущие рекой по улицам Лондона и плохой воздух из-за вони и дыма от частых мелких пожаров( большой пожар произошел в 1766 году). Кстати, папа наверняка умер молодым, так как средняя продолжительность жизни в то время не превышала 29 лет.
Мама спивалась. Трудно поверить, что имея соответствующее графине образование воспитание и статус это произошло, ну да ладно. Тогда опишите лондонскую пивную, которых было огромное множество ( на каждые 75 человек одна пивная, а население Лондона составляло более полумиллиона человек).
3) папа разорился, семья осталась без гроша, но как это произошло не понятно и с учетом предыдущих замечаний у читателя возникает вопрос:
Если вы в романе не передаете атмосферу того времени, то зачем было действие переносить в Лондон?
Кстати, англичанин Уильямс Адамс после выхода из тюрьмы, где он придумал зубную щетку из коровьего волоса, наладил выпуск зубных щеток в промышленных масштабах, но это произошло после 1780 года и никак не стыкуется с датами, которые вы приводите в первой главе романа. Получается, что Дамана не могла купить зубную щетку, как и зубной порошок, появившийся еще позже только в конце XIII века. Да и " кэбы" для всеобщего пользования появились в 1824 году.
Я понимаю, что ваш роман не является научно-историческим, но всё же тщательность и точность при написании текста не помешает. Начало романа это очень важный момент и отнеситесь к этому с максимальным вниманием. Помните -- как корабль назовешь, так он и поплывет. А пока ваш роман после прочтения первой главы напоминает " Титаник". )))))Шучу. Наверное.
Удачи, Марина, и всех благ!

Айсберг АС

Александр Секстолет   15.10.2016 23:38     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Ох, поразили Вы меня масштабом комментария! Признательная…) Думала промолчать, но на кое-что не могу не ответить. Король Эгберт, для данного романа, вымышлен… «ну да ладно». Однако, спасибо за Ваш комментарий, явно он меня взбодрил!)

Марина Шаповалова 2   15.10.2016 22:41   Заявить о нарушении
Вы на правильном пути, Марина. Редактор поработал с вашим романом и это здорово. Теперь вы опубликовали свое детище на Проза.ру. Зачем? А затем, чтобы читать замечания других авторов, то есть читателей и править, вносить изменения, снова править, " причёсывать" текст, опять исправлять, дополнять и так далее и тому подобное. Когда текст приведете в порядок, то отдадите корректору и уже с готовым текстом начнете стучаться в кабинеты к издателям и доказывать, что этот роман будут читать с удовольствием, а издательство сможет на этом хорошо заработать и в конце концов это произойдет и вы станете известной писптельницей. Да-да! Именно так и будет. Удачи, Марина!

АС

Александр Секстолет   15.10.2016 23:45   Заявить о нарушении

Избранные автором:

Добавившие в избранные автора: