Автор о себе
Моника Клеоновски
Моника Клеоновски творческий псевдоним
Здравствуйте! Спасибо что заглянули на мою страницу. Если ты случайно попал, я благодарю тебя и случай, сведший нас. Остановись. Прочти. Благодаря тебе у меня может стать одним хорошим другом больше.
Примите искренние слова благодарности все. Ах. Как хотелось бы мне выразить сердечные слова благодарения тем, кто подвигнувшись прочтением, написал свой первый (но не последний) комментарий на моем блоге. Уже такие есть.
Как вы полагаете, о чем это говорит. Почему я спрашиваю у вас? Да, потому что пишу для вас. И благодарю вас за обратную связь.
|
Произведения
- Вляпаться - рассказы, 20.12.2015 20:31
- Счастье - юмористическая проза, 25.07.2015 19:09
- Обычная история - рассказы, 25.07.2015 09:37
- Забытый дождь - рассказы, 25.07.2015 17:12
- Параллельный мир - рассказы, 25.07.2015 11:33
- Осколки - рассказы, 25.07.2015 14:07
- Сказка - рассказы, 25.07.2015 19:00
- О Любви - рассказы, 04.10.2015 17:34
- Случайное знакомство - рассказы, 25.07.2015 19:22
- Развод по-русски - рассказы, 25.07.2015 20:56
- Ассорти - рассказы, 25.07.2015 19:14
- Замок - рассказы, 25.07.2015 18:35
- Белый ангел - рассказы, 25.07.2015 14:54
- Встреча со смертью - рассказы, 25.07.2015 18:02
- Дверь в сказку - рассказы, 22.11.2015 15:57
|
Читатели
|
Рецензии
На странице отображаются рецензии, опубликованные 09.2024 в обратном порядке с 58 по 49
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
+ добавить замечания
+ добавить замечания
+ добавить замечания
+ добавить замечания
Рецензия на «О Любви» (Моника Клеоновски)
Это и правда очень тяжело, когда ты очень ждёшь, а тот кого ждёшь просто тебя не видит. Ведь это незамечание хуже удара под дых. Как душу нитками вытягивают и , кажется, мука никогда не кончится. И сильно удивляешься, что ещё жива. Спас Бо, Мона.
Просто Часть Света 05.01.2016 11:58
Заявить о нарушении
+ добавить замечания
+ добавить замечания
+ добавить замечания
Рецензия на «Можно жить...» (Моника Клеоновски)
Очень хорошо написано. Из глубины души. Легко читается. Я тоже через это проходила. Если вам будет интересно: https://www.proza.ru/2015/03/19/779
Тогда я не могла ничего. Осколки так далеко разлетелись, что и собирать-то было нечего. Потом, со временем, поскребла, частички, пылинки с огромной болью отодрала от того, к чему приклеились, - собрала и нашла другую любовь.
Удач вам во всём!
С теплом,
Лили Миноу 29.12.2015 20:31
Заявить о нарушении
+ добавить замечания
+ добавить замечания
Да там обычно, я уже Татьяне писала, со мной происходило, а потом мне знакомый рассказал, как под копирку, так появился рассказ))) Рада, что понравился тебе, приятно)
Моника.
Моника Клеоновски 28.12.2015 19:38
Заявить о нарушении
+ добавить замечания
+ добавить замечания
Да, уже прочитал - отлично! Она некоторые вещи поразительно тонко "просекает" :)
Проза у тебя хорошая, но стихи многие очень хороши. Ну, не знаю, может, некоторые чуть подправить надо, я об этом не думал, но общее впечатление хорошее. Так что смотри!
Капитан Медуза 28.12.2015 19:04
Заявить о нарушении
Ну, в принципе редактировать и перередактировать можно все. Например, я читал два года назад "Анну Каренину". И даже там нашел ошибки, прямо-таки удивительные! Могу рассказать подробней, если тебе интересно.
Но главное - про стихи - да, хороших много.
Капитан Медуза 28.12.2015 19:37
Заявить о нарушении
Мне вообще АК очень нравится, по-моему, она лучше, чем ВиМ, хотя оба романа, конечно, нечто великое. Я не знаю, что имел в виду Толстой, но там много символического, даже герметического. Например, Анна гибнет под колесами ТОВАРНОГО вагона, это символ гибели старой России - потому что в другом месте, раньше, встречаем много рассуждений о возможном вреде повального строительства железных дорог. Ну а уж 1917-й показал товарные вагоны и вообще железные дороги во всей красе, особенно летом. Но и после, конечно, и до. Ведь отречение Государя произошло В ВАГОНЕ на станции?! В общем, понятно.
Великая книга, многослойная, многоплановая! Но есть и смешные ошибки. Я сейчас помню хорошо одну - на охоте. Левин вечером стоит с ружьем на опушке леса и любуется Венерой. И Венера у него ПОДНИМАЕТСЯ постепенно выше веточки. Это совершенно невозможно! Вечером на западе все светила опускаются вниз, заходят, в том числе и Венера. А поднимается она утром, на востоке, это совершенно иная ситуация. Вот такой забавный пример.
Капитан Медуза 28.12.2015 19:55
Заявить о нарушении
Постараюсь запомнить) Знаешь я читала последний раз роман в 16 лет, думаю пришло время перечитать его и с пристрастием) Улыбнулась ... спасибо за столь интересную деталь)))
Моника.
Моника Клеоновски 28.12.2015 19:59
Заявить о нарушении
А я читал в первый раз. Сильнейшее впечатление, особенно от Левина и от Облонских. Облонские - просто прелесть все герои!
В 16 я бы ничего не понял, да и в 35 тоже бы намного намного меньше, чем сейчас получилось.
Мне вообще Достоевский намного ближе, но - гений есть гений.
Капитан Медуза 28.12.2015 20:16
Заявить о нарушении
Кстати уж! Моя АБСОЛЮТНО любимая сцена в АК - выборы предводителя дворянства. Это обязаны по идее знать наизусть все демократы, патриоты, революционеры, западники, консерваторы и тд и тп - все, кто лезет в политику. Колоссальная сцена, прочитай, посмейся!!!
Капитан Медуза 28.12.2015 20:19
Заявить о нарушении
Дворяне уездов и губерний объединялись в ДВОРЯНСКИЕ ОБЩЕСТВА, пользовавшиеся САМОУПРАВЛЕНИЕМ. Каждые три года дворяне уезда и всей губернии съезжалась на уездные и губернские выборы, на которых выбирали предводителей дворянства, судей, исправников и других выборных должностных лиц. Судья Ляпкин-Тяпкин в «Ревизоре» представляется Хлестакову: «С восемьсот шестнадцатого был избран на трехлетие по воле дворянства…»
ПРЕДВОДИТЕЛЯМИ ДВОРЯНСТВА избирались наиболее авторитетные и богатые помещики. Должность эта была довольно хлопотливой, но престижной. Предводитель был обязан, не доводя дела до суда, улаживать конфликты между местными дворянами, унимать беспокойных. Губернский предводитель был ближайшим советчиком и опорой губернатора, хотя иногда между ними происходили и ссоры, как в «Отцах и детях» Тургенева.
Должность предводителя требовала известных расходов на разъезды и приемы. Граф Илья Ростов вышел из предводителей уездного дворянства, так как пост этот был сопряжен со «слишком большими расходами». В рассказе Тургенева «Два помещика» генерал Хвалынский на выборах играет «роль довольно значительную, но от почетного звания, по скупости, отказывается».
Вместе с тем иные помещики жаждали стать предводителями. Таков герой гоголевской «Коляски» Чертокуцкий: «В прошлые выборы дал он дворянству прекрасный обед, на котором объявил, что если только его выберут предводителем, то он поставит дворян на самую лучшую ногу».
В пьесе Тургенева «Завтрак у предводителя» выведен уездный предводитель дворянства Балагалаев, человек мягкий и нерешительный. Он безуспешно пытается помирить дворян — брата и сестру, поссорившихся при дележе унаследованного имения: «…я согласился быть между ними посредником, — говорит он, — потому что это, вы понимаете, мой долг…»
Начало рассказа Л. Толстого «После бала» происходит «на бале у губернского предводителя, добродушного старичка, богача-хлебосола и камергера».
Дворянин Алупкин в одном из рассказов Тургенева раболепно говорит предводителю дворянства: «Вы, так сказать, наш второй отец».
Предводитель дворянства обязан был беспокоиться о мнимом достоинстве дворянского сословия. В таком качестве предводитель упоминается в повести Чехова «Моя жизнь»: он обращается за помощью к губернатору, чтобы заставить дворянина Полознева, ставшего на путь простой трудовой деятельности, «изменить свое поведение».
ДВОРЯНСКИЕ ВЫБОРЫ становились событием в тусклой жизни уездных и губернских помещиков, предметом их волнений и дискуссий. В стихотворении «Зима. Что делать нам в деревне? Я встречаю…» Пушкин как одну из тем бесед в гостиной называет «разговор о близких выборах».
Выборы губернского предводителя дворянства описаны в рассказе Л. Толстого «Два гусара» и особенно подробно и колоритно в шестой части «Анны Карениной».
Сатирическую фигуру уездного предводителя дворянства дает Лермонтов в поэме «Тамбовская казначейша»:
А вот уездный предводитель,
Весь спрятан в галстук, фрак до пят,
Дискант, усы и мутный взгляд.
В «Анне Карениной» Свияжский «был образцовым дворянским предводителем и в дорогу всегда надевал с кокардой и с красным околышем фуражку». Здесь тоже заметна ирония: Толстой отмечает слабость дворянских избранников к внешним атрибутам своей власти.
К.М! Было дело, дело прошлого интересовал этот вопрос)))
Улыбнулась
Моника Клеоновски 28.12.2015 20:25
Заявить о нарушении
Интересная информация, Моника! И правильно сказано - "ОСОБО подробно и колоритно описаны в шестой части АК". Рекомендую :) можно читать как отдельный рассказ, там хотя и подробно, все же не очень длинно.
К М
Капитан Медуза 28.12.2015 20:33
Заявить о нарушении
Тут не соглашусь, краем глаза и краем уха надо, чем больше источников информации, тем шансов больше, понять правильно, увидеть истину)))
Мне пора, есть ещё дома дела!
Улыбнулась!
Моника.
Моника Клеоновски 28.12.2015 21:05
Заявить о нарушении
Продолжение списка рецензий:
|
Избранные автором:
Не обнаружены
Добавившие в избранные автора:
|
|