СтихиСтат.com
поиск   новости   cтат.   поддержка   видео   продвижение  
. . .

профиль удален Перейти на ПРОЗА.РУ
(evangell)

Автор о себе

 

Произведения

 

Читатели

Читатель Произведение Дата Время Источник
 

Рецензии

Рецензия на «В обиду не давать» (профиль удален)

Так, всё-таки, козёл, или осёл?

Филиппов Владимир   12.09.2017 21:52     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
+ добавить замечания
Рецензия на «Христианская страна» (профиль удален)

А есть такие страны? Знаю, что мусульманские есть, где религия является государственной, а христианские есть такие?

Онимакрис   12.09.2017 17:47     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Дякую.

Онимакрис   12.09.2017 18:01   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Христианская страна» (профиль удален)

Божье слово невозможно ограничить рамками Конституции.

Юрий Казаков   12.09.2017 17:00     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Ты казачка с Дона что ли?

Юрий Казаков   12.09.2017 17:02   Заявить о нарушении
Так ты донской гутар, получается, не знаешь?

Юрий Казаков   12.09.2017 17:09   Заявить о нарушении
И я не умею гутарить, и балакать тоже не могу, как и объясняться на яицкой гутне тоже не умею... Я сейчас изучаю английский язык и итальянский, чтобы писать на этих языках...

--------

ВЗАИМОСВЯЗЬ КУЛЬТУР
или
как стать популярным?

_____________ На литературных сайтах, подобных Проза Ру и Стихи Ру, авторов, пишущих на русском, становится всё больше. Число их возрастает чуть ли не ежедневно. Многие, поняв, что литературное творчество, это их призвание, совершенствуются в написании текстов. И это – хорошо!
_____________ На литературных порталах регистрируются и выкладывают свои наблюдения люди со всех уголков планеты, они могут между собой общаться. Но достаточно ли этого для дружбы между народами, и разве это поможет автору стать узнаваемым и быть многими любимым?
_____________ Я полагаю – нет. Я думаю, что необходимо заявлять о себе и писать для каждого, кому интересно, что происходит в мире, на всех известных языках.
_____________ Но что делать тем авторам, которые пишут обо всём увлекательно, но иностранных языков не знают? Оплачивать труд переводчикам и пребывать в уверенности, что перевод сделан адекватно, это не только накладно, но и через чур опрометчиво. Так что же можно сделать для повышения популярности путём публикации своих произведений в Интернете в социальных сетях, на форумах, которые могут быть каждому доступны? Ответ простой – учить иностранные языки и самостоятельно переводить свои же тексты.
_____________ Освоение пишущим человеком иностранного языка до уровня, когда он будет понятен и интересен, позволит автору и самому обогатиться, приобщившись к литературным сокровищам культуры разных стран.
______________ И в завершение этой простенькой мысли могу добавить, что публиковать рассказы, love story, novels, сценарии (script), placys (пьесы), fiction, non-fiction, комиксы, диалоги для мультфильмов, and for movie, выдумывая разных персонажей (character), возьмите за правило такой перевод сопровождать публикаций оригинала на русском языке.
______________ Успеха всем прочитавшим.
Оригинал - https://www.proza.ru/2017/01/24/1682

Юрий Казаков   12.09.2017 17:14   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Пишу только то, что Бог говорит в Своём Слове» (профиль удален)

Христианство – еврейская секта (Л.Н. Толстой)

Люди мирно живут между собой и согласно действуют только тогда, когда они соединены одним и тем же мировоззрением: одинаково понимают цель и назначение своей деятельности.

Христианская религия, облекаясь в торжественные формы, долгое время отвечала нравственным и умственным требованиям европейских народов. Но представляла собой очень неразумное и внутренне противоречивое соединение самых основных и вечных истин о жизни человеческой.

Чем дальше подвигалась жизнь, чем больше просвещались народы, тем все очевиднее и очевиднее становилось внутреннее противоречие, заключающееся в этой религии, ее неосновательность, несостоятельность и ненужность.

Так продолжалось веками, и в наше время дошло до того, что христианская религия держится только инерцией, никем уже не признается и не исполняет главного свойственного религии внешнего воздействия на народ: соединение людей в одном мировоззрении, одном общем всем понимании назначения и цели жизни.

Знаю, что то, что я имею высказать теперь, именно то, что та церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством, — покажется людям, исповедующим на словах учение этой секты, не только невероятным, но верхом ужаснейшего кощунства.

Но я не могу не сказать этого. Не могу не сказать, потому что для того, чтобы люди могли воспользоваться тем великим благом, которое дает нам истинное христианское учение, нам необходимо, прежде всего, освободиться от того безсвязного,ложного и, главное, глубоко безнравственного учения, которое скрыло от нас истинное христианское учение.

Учение, скрывшее от нас учение Христа, есть учение Павла [паулианство], изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения.

Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему.

Стоит только внимательно прочесть евангелия, не обращая особенного внимания на все то, что носит печать суеверных вставок, сделанных составителями, вроде чуда Каны Галилейской, воскрешений, исцелений, изгнания бесов и воскресения самого Христа, а останавливаясь на том, что просто, ясно, понятно и внутренне связано одною и тою же мыслью, — и прочесть затем хотя бы признаваемые самыми лучшими послания Павла, чтобы ясно стало то полное несогласие, которое не может не быть между всемирным, вечным учением простого, святого человека Иисуса с практическим временным, местным, неясным, запутанным, высокопарным и подделывающимся под существующее зло учением фарисея Павла.

Христианство и паулианство

Сущность учения
- Сущность учения Христа проста, ясна, доступна всем и может быть выражена одним словом: человек сын Бога.

- Сущность учения Павла искусственна, темна и совершенно непонятна для всякого свободного от гипноза человека [человек раб своих господ].

Основа учения
- Основа учения Христа в том, что главная и единственная обязанность человека есть исполнение воли Бога, то есть любви к людям.

- Основа учения Павла в том, что единственная обязанность человека — это вера в то, что Христос своей смертью искупил и искупает грехи людей.

Награда

- По учению Христа, награда за перенесение своей жизни в духовную сущность каждого человека есть радостная свобода этого сознания соединения с Богом.

- По учению Павла, награда доброй жизни не здесь, а в будущем, посмертном состоянии. По учению Павла, жить доброй жизнью надо, главное, для того, чтобы получить за это награду «там».

Основа учения Христа — истина, смысл — назначение жизни.

Основа учения Павла — расчет и фантазия.

Из таких различных основ вытекают еще более различные выводы.

Мотивация

- Христос говорит, что люди не должны ждать наград и наказаний в будущем и должны, как работники у хозяина, понимать свое назначение, исполнять его.

- Учение Павла основано на страхе наказаний и на обещаниях наград, вознесения на небо или на самом безнравственном положении о том, что если ты веришь, то избавишься от грехов, ты безгрешен [страх наказания и положение о том, что уверовавший безгрешен].

Там, где в евангелии признается равенство всех людей и говорится — что велико перед людьми, мерзость перед Богом. - Павел учит повиновению властям, признавая их от Бога, так что противящийся власти противится Божию установлению. Евангелие говорит, что люди все равны. Павел знает рабов и велит им повиноваться господам.

Христос говорит: «Не клянись вовсе и кесарю отдавай только то, что кесарево, а то, что Богово — твоя душа — не отдавай никому».

Павел говорит: «Всякая душа да будет покорна высшим властям: ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (Римл. XIII, 1, 2).

Христос говорит: «Взявшие меч от меча погибнут».

Павел говорит: «Начальник есть божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч, он — божий слуга… отмститель в наказание делающему злое» (Римл. XIII, 4).

Но не одни эти противоположные учения Христа и Павла показывают несовместимость великого, всемирного учения, с мелкой, сектантской, случайной, задорной проповедью непросвещенного, самоуверенного и мелко-тщеславного, хвастливого и ловкого еврея.

Несовместимость эта не может быть очевидна для всякого человека, воспринявшего сущность великого христианского учения.

А между тем целый ряд случайных причин сделали то, что это ничтожное и лживое учение заняло место великого вечного и истинного учения Христа и даже на много веков скрыло его от сознания большинства людей.

Правда, во все времена среди христианских народов были люди, понимавшие христианское учение в его истинном значении, но это были только исключения.

Большинство же так называемых христиан, в особенности после того, как властью церкви писания Павла были признаны непререкаемым произведением святого духа, — верили, что именно это безнравственное и запутанное учение, поддающееся, вследствие этого, самым произвольным толкованиям, и есть настоящее учение самого Бога-Христа.

* Из статьи Л.Н. Толстого «Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении», 1907 год.

Юрий Казаков   12.09.2017 16:58     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Разве искать истину грешно?

Юрий Казаков   12.09.2017 17:03   Заявить о нарушении
Вот тот, кто вписал в Библию выдуманное учение Павла, тот воистину грешил.

Юрий Казаков   12.09.2017 17:04   Заявить о нарушении
Конечно, конечно, слушать бесов из евангелистов не боялась, а узнать истину боязно стало?

Юрий Казаков   12.09.2017 17:08   Заявить о нарушении
Совесть твоя тебе подскажет, как написанное Львом Толстым необходимо воспринимать...

Разве Христос мог врать, коли его устами вещал Бог?
- А вот кто писал за Павла, если учение от Павла появились гораздо позже появления первых текстов Библии?

Юрий Казаков   12.09.2017 17:18   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Детство Христоса» (профиль удален)

в жизни, нам известной из преданий, сказаний, былей и былин, – известны имена иные, чем Иисус Христос и Моисей, такие, как Будда, Муххамад, Конфуций, Кришну и другие… Которым тоже знания, как нужно жить и миром править, Всевышний в виде откровений передал.

Есть книги, написанные чуть раньше Библии, или – чуть позже, у индуистов, – Шрути («услышанное») — наиболее значимые и древние богооткровенные писания, Смрити («запомненное») — дополнительные тексты, следующие авторитету шрути. Веды, вместе с примыкающими к ним Брахманами, Араньяками и Упанишадами, относящиеся к категории шрути и принимаемые, как священные и богооткровенные писания практически всеми индуистами.

Другие тексты индуизма, которые учёные относят к послеведийскому периоду, принадлежат к категории смрити.

Это, прежде всего, – Пураны, «Махабхарата» и «Рамаяна» — они также принимаются, как богооткровенные писания большинством последователей индуизма и рассматриваются, как базирующиеся на авторитете шрути.

Буддисты же считают важнейшим источником сведений о том, как надо жить, в книгах, которые были записаны к началу нашей эры на языке пали на Цейлоне и известны под названием Типитака (Тiрitака) - "три корзины".

Юрий Казаков   12.09.2017 16:50     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
XVI—XVII вв.: Смута на Руси и раскол русской церкви.

В XVI—XVII веках активные попытки внедрить латинскую модификацию христианства на Руси продолжаются.

Период в истории Руси с 1598 года по 1613 год получает название Смутного времени или Смуты, после которой, в результате сговора между патриархом Филаретом с англичанами и Сигизмундом, к власти приходит сын Филарета — Михаил Романов (от лат. слова Roman — Римский).

О циклике смут на Руси читайте статью «Последняя ли Смута на Руси? 18—19 августа 1991 (часть 3)».

До 1633 года фактическим правителем Руси был сам Филарет. В период его правления происходит исправление религиозных книг (в этот период активно развивается книгопечатание, старые рукописи и книги изымаются и сжигаются) и появляется правоверная церковь, которая позже переименовывается в православную. Это вызвало сопротивление со стороны общества, в связи с чем Филарету пришлось прервать взаимоотношения с католиками. Цели, поставленные Ватиканом, достигнуты не были, но работа по внедрению латинской версии христианства не остановилась. И одним из главных действующих лиц в этом деле стал патриарх Никон.

Википедия:
Вскоре после вступления на патриаршую кафедру, в 1653 году, патриарх Hикон приступил к реформе: перед наступлением Великого поста разослал по московским церквам «Память» (распоряжение), в которым предписывалось при чтении молитвы Ефрема Сирина («Господи и Владыко живота моего…») класть 4 великих и 12 поясных поклонов, а также совершать крестное знамение тремя первыми перстами, в частности, в ней было написано: «Год и число. По преданию святых апостол и святых отец, не подобает во церкви метания творити на колену, но в пояс бы вам творити поклоны, еще же и трема персты бы есте крестились». Этим распоряжением патриарх Никон единолично отменил решения поместного московского Стоглавого собора, в частности о том, что надо креститься двумя перстами.

Глава 31-я Стоглава:
«Аще ли кто двѣма персты не благословляетъ, якоже и Христосъ, или не воображает двѣма персты крестнаго знамения, да будет проклят, святіи отцы рекоша».
Такие нововведения встретили сопротивление со стороны некоторой части духовенства, в частности непримиримого противника реформ Аввакума Петрова, а также многих других, которые впоследствии были гонимыми официальным духовенством.

Поскольку реформы Никона противоречили решениям Стоглавого собора 1551 года, на что указывали противники реформ (решения собора может отменить только другой собор), патриарх и царь Алексей Михайлович созвали поместный собор. В 1654 года такой собор состоялся. Основными решениями были: принятие нового перевода Символа веры, которым пользуются и поныне, исправление книг по греческим образцам, а славянские книги с чинами и обрядами, которые не соответствовали греческим, считать ошибочными.

Реформы Никона были утверждены, а решения собора напечатаны в 1656 году в книге «Скрижаль».

Ближайшим сподвижником и помощником Никона в проведении реформ был монах Арсений Грек, который выступил в качестве агента, внедрённого с определёнными целями. Судить о них можно по его деятельности: он занимается исправлением книг, их печатанием и поиском старинных книг с целью уничтожения.

Получается, что смена церковных обрядов была лишь внешней формой изменений, а по существу происходило внедрение латинской модификации христианства.

При этом на лицо были все признаки католицизма:
Крещение тремя перстами;
Инквизиция;
Латинские Евангелия и весь Новый Завет;
Католики были выведены из разряда еретиков.

Единственное, что не удалось реализовать, так это ввести Ветхий Завет в качестве Священного писания, который в Европе уже был к тому времени внедрён.

Тем не менее, процесс, который повлиял на всю дальнейшую историю Русской цивилизации, да и всего мира, был запущен: доктрина порабощения народов от имени Бога начала устанавливаться на Руси.

В XVI веке каждый из участников процесса внедрения реформ решал свои задачи:
Алексей Михайлович Романов хотел стать императором;
Никон — православным папой;

Католики хотели внедрить католичество на Руси для расширения своей паствы;
Иудеи стремились сделать Тору священным писанием в России;

Заправилы глобальной политики того времени (глобальная концептуальная власть библейского проекта) — внедрить ростовщическую концепцию от имени Бога.

Итак, во-второй половине XVII века в русском духовенстве произошёл раскол на тех, кто принял нововведения Никона — никонианцы или нововеры, и на тех, кто придерживался старого верования — староверы или старообрядцы.

П.И. Мельников-Печерский в своём труде «Письма о расколе» пишет о том, что все слои общества не понимали причин раскола.

Он по-своему прав: каждый из участников этих событий выполнял свою функцию, но не мог увидеть концепцию в целом, кроме заправил библейского проекта .

Юрий Казаков   12.09.2017 16:53   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Юрочка Гагарин» (профиль удален)

А вам не приходило в голову что смерть Гагарина - это именно наказание Гагарина за фразу: "бога нет"?

Прусов Николай Сергеевич   12.09.2017 14:01     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
+ добавить замечания
Рецензия на «Нашему Пастору» (профиль удален)

Да уж, Евангелисты они умеют лапшу навешивать на уши простым людям. Так облапошат, что последнее отдать ему решат.

Юрий Казаков   12.09.2017 09:21     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
+ добавить замечания
Рецензия на «Наш пастор» (профиль удален)

Разве среди православных есть Пасторы?... Пастор - это должность в иных конфессиях...

Юрий Казаков   12.09.2017 09:19     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
+ добавить замечания
Рецензия на «Христианская Эпиграма» (профиль удален)

Есть в Библии и Богопротивные тексты...
Второзаконие Исайи - мерзость, ибо там описано, как евреи должны порабощать не евреев, и захватить во владение весь мир, опутав мир ростовщическими займами.

Юрий Казаков   12.09.2017 09:07     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Вопрошаю вас» (профиль удален)

Если ты веришь Богу, по постоянное осенение себя крестным знамением веру не усилит.
Ибо то, что ты крестишься, доказывает вовсе не то, что ты Богу веришь, а указывает лишь на то, что следуешь обряду, придуманному некими людьми, которые могли и вовсе не верить Богу.
Верь, а креститься на работе вовсе не обязательно.
А атеист, то есть человек, который ещё не начал верить Богу, может начать Богу верить... У каждого свой путь... С какой стати ты его паршивым называешь? Он разве зло несёт окружающим?

Юрий Казаков   12.09.2017 09:04     Заявить о нарушении
+ добавить замечания
И те, кто считает себя верующими, могут ставить ни во что порядочность и честность.

Юрий Казаков   12.09.2017 16:31   Заявить о нарушении
Бывает, что и атеисты праведно живут.

Юрий Казаков   12.09.2017 17:04   Заявить о нарушении

Избранные автором:

Добавившие в избранные автора: